首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

陕西省淀粉转化工程技术研究中心获评2020年度陕西省工程中心优秀等次

发表日期:2020-11-04来源:陕西省微生物研究所放大 缩小

  近日,陕西省科学技术厅公布了2020年度陕西省工程技术研究中心年度评估结果,在44家参评的工程中心中,“陕西省淀粉转化工程中心”被评为优秀等次。这也是该工程中心建立以来首次获得优秀等次评级。

  “陕西省淀粉转化工程中心”依托单位为陕西省微生物研究所,于1998年12月由省科委批准成立。2018年以来,该工程中心资源获得持续积累、平台体系建设得到显著提升,目前研究领域已突破单一的淀粉深加工工程技术研究,形成围绕秦巴山区特色微生物资源,进行多领域科学技术研究与产品开发的新格局。

  据介绍,该工程中心将进一步扩大秦巴山区等特色微生物资源的储备建设;利用特色微生物资源持续开展包括淀粉生物转化、功能活性产物开发、微生物发酵产品开发、珍稀菌新品种选育与人工驯化等研发工作;不断完善“产学研”合作新模式,形成从资源收集、开发利用到市场化的全产业链组织框架,努力成为陕西大健康领域的重要研发及成果转化平台,为陕西经济与社会可持续发展做出应有贡献。(张 绪)

附件:
xxfseo.com